sábado, 10 de julho de 2010

O Caramujo-gigante-africano

O Caramujo-gigante-africano é uma das maiores espécies, sendo que seu escudo pode crescer até 20 centímetros e pesar 500 gramas. Devido há uma crise econômica ocorrida no país na década e 80 ele foi introduzido no Brasil como alimento exótico “escargot” ilegalmente via Santos e Paraná. A proliferação do animal foi imediata se espalhando por todo país e levando consigo uma rica fonte de doenças como por exemplo meningite e de peritonite.
O caramujo é um animal hermafrodita, e pesa em média 200 gramas, medindo em média 15 cm de comprimento. Sua concha é alongada e rajada, com cores bege e marrom. Na fase adulta, atingida após um ano de vida, o Achatina pode colocar até 400 ovos a cada ano e o período de incubação leva de 1 a 15 dias. Desenvolve-se muito bem em regiões de clima quente, como nas matas, em regiões sombrias e bastante úmidas como nas proximidades de córregos, rios, lagos e alargados. O risco de contrair algumas bactéria desse bicho é eminente por isso é importante lavar as verduras em água corrente e depois deixar as mesmas em molho, bastando colocar apenas uma colher de sobremesa de água sanitária em um litro de água e deixar os alimentos em molho por durante 15 minutos, afinal de contas é uma praga que consome diversos vegetais de consumo humano.
Aqui no Brasil consideramos como parasitas enquanto na África é um animal cobiçado no mercado.



Postado por: José Tavares

Um comentário:

  1. nossa! uau meu primo que fez um percurso na africa me mandou uma foto de um desses

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